anne_d_autriche (anne_d_autriche) wrote,
anne_d_autriche
anne_d_autriche

Как великие дизайнеры свои коллекции из года в год создают

Сижу сейчас читаю отчёты блоггеров о Московской и Львовской неделях моды. Конечно же, всё не так хорошо, как хотелось бы, конечно же, уровень не тот, не Шанель и не Долче и Габанна... и всё в том же духе. И да, смотришь коллекции, действительно, молодые дизайнеры не дотягивают до мировых, а уж некоторые коллекции так и вовсе создают впечатление, что их кроили - шили наспех, на коленке, за пару дней до начала показа, - настолько они безвкусные и скучные.

Чего же не хватает молодым дизайнерам помимо опыта и вкуса? Армии стажёров!

Наша преподаватель по экономике и праву вела свой предмет в двух вузах: там где училась я и в вышей школе дизайна в Париже. Так вот однажды она поделилась с нами очень любопытной информацией. Как вы думаете, легко ли на протяжении нескольких десятков лет выдавать по две коллекции в год? При этом коллекции должны быть интересными, разнообразными, выдержанными в стиле марки и не повторять друг друга!? Конечно же нет! Какой бы бурной ни была фантазия у человека, всё равно вряд ли её хватит на столь длительный период. Но выход до гениальности прост: во Франции, чтобы получить заветный диплом о получении высшего образования, необходимо во время обучения пройти 6-месячную стажировку по своему профилю. Несмотря на то, что стажировка не оплачивается, найти место очень трудно. Поэтому, конечно же, те счастливцы, которым удаётся попасть на стажировку в именитые дома моды выкладываются по полной, на протяжении полугода разрабатывая новые и новые модели в надежде закрепиться в желанном месте. Затем приходит великий и могучий Дизайнер и... пририсовывает кармашек к готовой модели. Или раскрашивает платье в полосочку.  Всё. Коллекция теперь его и только его. А дорогие студенты, - пожалуйста за дверь. С вас уже выжали всё что можно, а за дверями ждёт - не дождётся новая партия страждущих и полных новыми идеями молодых дизайнеров. Вуаля! И никаких дополнительных затрат.
Tags: мысли
Subscribe

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments