Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Из какой страны ваша продуктовая корзина?

- Да, тяжело тебе, конечно, - вздохнула мама, - мы вот домой придём, морковочку с капустой потушим, и так здорово! А ты такие продукты не ешь...



Collapse )

Интересно, а ваша продуктовая корзина соответствует "типичному" вкусу нашей страны? Или вы тоже "из другого мира"?
promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…

Лимонный рис

Я вам сегодня расскажу об одном из моих рецептов-фаворитов на холодное время года. Это блюдо настолько простое в приготовлении, но, при этом, настолько вкусное и тёплое... Тёплое, не только потому, что только что с огня, но оно какое-то само по себе тёплое, даже когда остынет. Стоит приготовить его один раз, и оно станет частым гостем на вашем столе!



Collapse )

Морковно-апельсиновый суп с клёцками

Этот супчик получается очень ярким и солнечным, я люблю его готовить осень и зимой, когда на улице темно и так хочется яркого солнышка! Раньше готовила просто супчик, а теперь обязательно делаю к нему клёцки - получается ещё вкуснее и интереснее!



Collapse )

Олег Торсунов "Вегетарианские рецепты доктора Торсунова"

Я не очень люблю книги рецептов без картинок (они меня вдохновляют ;) ), но книгу Торсунова решила всё-таки купить, поскольку я сейчас пытаюсь выстроить более благостное питание для нас с Амиркой. Но в этом намерении я столкнулась с неожиданной проблемой: вегетарианских рецептов много, это да, а вот правильных вегетарианских рецептов днём с огнём не сыщешь. Хотя я думаю, что всё равно буду иногда готовить и не очень правильные рецепты (ну как отказаться от салата из помидоров и огурцов, пусть даже их нельзя есть вместе?), хочется, всё-таки, чтобы большую часть времени наше питание способствовало оздоровлению организма, а не его разрушению.
Вот именно с это целью я и купила данную книгу.



Collapse )

Индийские баклажанчики

На этот рецепт я наткнулась ещё год назад, и с тех пор всё хотела его приготовить. Но в прошлом году мне это не удалось: для этого блюда нужны обязательно маленькие баклажанчики, а мне попадались лишь большие. Зато в этом году мне, наоборот, везёт на малышню: как ни приду в магазин, всё время вижу баклажанчики подходящего мне размера. Так что в данный момент эти симпатичные и вкусные малыши регулярно гостят на нашем столе!



Collapse )

Картошка со свекольной ботвой

Мне очень нравится свекольная ботва. А ещё она очень полезная! Сейчас, правда, её сезон подходит к концу (я немного припозднилась с рецептом, фотографировала ещё в начале августа, но время выложить появилось только сейчас), хотя для тех, кто выращивает свёклу сам, сезон ботвы, наверное, ещё в самом разгаре! ;)
Сегодня я предлагаю вам очень простой, но очень вкусный рецепт картошки со свекольной ботвой.



Collapse )

Спагетти с почти песто

Сегодня вас от меня ждёт зелёный вечер :) Во всяком случае, я сейчас села к компьютеру с твёрдым намерением рассказать обо всех оставшихся рецептах из поста о "Жили-Растили".
И первым рецептом на сегодня станут "спагетти с почти песто". Почему "почти"? Потому что в традиционном песто, из зелени, используется только базилик. Но я решила, что это не интересно и разнообразила травяную составляющую. А вот остальные ингредиенты этого зелёного соуса оставила классические. Так и получился мой почти-песто соус.



Collapse )