Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Мерзкие твари

Когда я была маленькая, я обожала щупать-трогать-ловить-играть со всякими "мерзкими" тварями. Самыми доступными, конечно, были лягушки. Но можно было и жучка какого-нибудь поизучать, конечно. А если в каком-нибудь террариуме представлялась возможность пощупать какого-нибудь страшного ползучего гада.... То тут уж у меня был полный восторг!



Collapse )

А вы как относитесь ко всякого рода жучкам-паучкам-лягушкам-змеям? Изменилось ли ваше отношение с детства?
promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…

Как мы учим буквы

Осенью у пупса проснулась жажда знаний :) Мы одолели все пять тетрадей Kumon, и продолжили заниматься по другим пособиям. Но остался вопрос с буквами: пупс хотел учить буквы (да и пора уже, как ни крути), а я всё никак не могла определиться как мы это будем делать. Пересмотрела все буквари, все пособия по обучению чтению, но мне ничего не нравилось. И тут я вспомнила про Зверобуквы . Вообще-то я уже давно их видела, но как-то не очень вдавалась в их устройство. И вот, сев и внимательно изучив игру, я поняла: это то, что нам нужно!



И вот, десять дней назад мы получили Зверобуковки и начали по ним заниматься. Так что теперь я могу рассказать вам об игре и о том, как с её помощью проходит процесс обучения.

Collapse )

Рудольф Чехура, Иржи Шаламоун "Макси-пёс Фик" и "Макси-пёс Фик, приключения продолжаются"

У нас дома поселился удивительный, милый и невероятно смешной макси-пёс Фик. И сразу же покорил всю семью.



Collapse )

Ева Яниковски "Барабулька и Барабашка"

Наверное, у всех близнецов на свете существует одна проблема, которая отличает их от всех остальных людей. Особенно, пока они маленькие. Поскольку с возрастом проблема, зачастую, исчезает сама собой. Но пока близнецы маленькие, их, конечно же, все постоянно путают! А как же иначе? Причём, родители, мне кажется, тоже. Особенно, если у новорождённых малышей нет какого-то явного отличительного знака, вроде крупной родинки в разных местах.



Collapse )

Александр Тимофеевский "Зоопарк"

Если вы собираетесь пойти в зоопарк, то обязательно возьмите с собой книгу Александра Тимофеевского. Впрочем, в зоопарк идти совсем не обязательно. Достаточно просто любить стихи и животных. И хотеть узнать чуть лучше о жизни и характере каждого зверя.



Collapse )

Маша Слоним "Письма с моей фермы"

Когда живёшь в городе, то откуда можно узнать о том, как ведут себя животные и птицы в почти вольной жизни?
Когда живёшь в деревне, то разве замечаешь все те удивительные вещи, которые ежедневно происходят вокруг?



Collapse )

Валерий Малеев "Занимательная Зоогеография"

Когда я рассматривала сканы страниц этой книги в интернете, я, конечно же, совершенно не обратила внимания на автора. Впервые взяв книгу в руки, и начав листать, я была уверена, что "Зоогеография" зарубежная, переводная. И только сев писать про неё пост я, наконец-то, обнаружила, что книга целиком и полностью наша! И, честно говоря, очень удивилась и обрадовалась :) Всё-таки приятно, когда такие шикарные книги приезжают к нам не только с зарубежных выставок, но появляются трудом наших людей.

IMGP0036.JPG

Collapse )