Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Мюзикл "Волшебник страны Оз" от школы джаза и мюзикла J&M School

Мы с пупсом вчера побывали на совершенно восхитительном спектакле "Волшебник страны Оз". И нам с ним просто безумно понравилось!


Фотка стянута из группы школы в Конктакте

Самым удивительным, было, пожалуй, то, что играли в мюзикле не профессиональные актёры, а студенты этой школы. Но если бы я этого не знала, то в жизни бы не догадалась, настолько красиво был поставлен мюзикл, и настолько профессионально играли его исполнители. Даже дети, которых в мюзикле было задействовано очень много, оказались на высоте: прекрасно пели, танцевали и играли свои сцены. А ведь некоторые были совсем малыши, лет пяти.

Ну а уж главные герои... Как они пели! Бесподобно! Особенно Элли, Железный дровосек и Злая колдунья, - они были настолько хороши, что лучше них просто представить не возможно.

И режиссёрское видение мне тоже очень понравилось (что отнюдь не всегд так): классическая сказка только выиграла от добавления в неё некоторого количество мультимедийных спецэффектов (особенно ураган и летучие обезьяны: мы с пупсом очень впечатлились) и небольшого количества современного юмора.

Кстати, о юморе: создатели мюзикла прекрасно обыграли некоторые повадки не самых культурных театральных зрителей (не буду писать как именно, чтобы те, кто решит посетить этот спектакль, смогли сами для себя это открыть. Но было очень смешно, и, в то же время, жизненно). Мне кажется, сейчас стоит такие вещи делать всем театрам во всех спектаклях, быть может, постепенно, наши люди задумаются о том, зачем они приходят в театр: разговаривать по телефону, кушать в буфете и пытаться побыстрее из этого театра сбежать, или, всё-таки, ради чего-то ещё?

Пупс, едва выйдя из театра, первым делом спросил: "А когда мы снова пойдём смотреть волшебника?" Ему, кстати, больше всего понравилось, как Злая Колдунья растаяла в конце. Он потом всю дорогу спрашивал, как же так получилось, и я не очень уверена, что он понял :))

Спасибо за приглашение на такой замечательный спектакль oksa_sun и школу джаза и мюзикла JM school
promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…

Н. Носов "Приключения Незнайки и его друзей" и "Незнайка в Солнечном городе"

Удобоваримого Незнайку я искала очень давно, и уже было совсем отчаялась... Поэтому когда я увидела, что вышел Незнайка с иллюстрациями Лаптева, поняла, что надо брать! Лучше я вряд ли дождусь: пупс вырастет быстрее :) (Хотя, если честно, я ещё надеюсь, на какой-то ещё более удачный вариант издания этого произведения. Всё-таки у нас с пупсом ещё в запасе есть пара лет до прочтения, так что, кто знает...)



Если вы ещё не обзавелись своим Незнайкой, то приглядитесь к этому:
Collapse )

А у вас какой Незнайка?

Дина Арсеньева "Эрмитаж. С этажа на этаж"

Я продолжаю собирать познавательную литературу про Питер для пупса. Несколько уже имеющихся у нас книг я уже показывала. Сегодня покажу, что у нас новенькое из этой категории. А новенькая у нас, - книга Дины Арсеньевой "Эрмитаж. С этажа на этаж". Очень достойный представитель "петербургской" серии от "Насти и Никиты" :)



Collapse )

А вы умеете профессионально страдать фигнёй?

Открыла ленту новостей, читаю: "Мастер класс: профессиональное страдание фигнёй".
Теперь вот сижу и думаю: это новый тренд? Теперь фигнёй страдают как-то по особенному, и этому искусству не так просто обучиться?
Потом, наверное, даже сертификат выдают: "страдатель фигнёй"! И можно идти в массы, и обучать тех, кто ещё не освоил главный навык для выживания в этом мире....

Мультимедийная выставка "От Моне до Сезанна. Французские импрессионисты"

А мы вчера сходили на мультимедийную выставку импрессионистов "От Моне до Сезанна". Это просто что-то!



Знаете, бывают вещи, которые просто нравятся, а бывают такие, которые приводят в дикий восторг. Так вот, эта выставка - второй вариант!

Collapse )

Как вы выбираете спектакль на который пойти?

Муж спросил меня:
- А почему ты ни разу не была в этом театре, ты же с рождения в Питере живёшь?
Я задумалась. В Питере очень много театров, и я в очень многих не была, хотя считаю себя весьма театральным человеком (это последние пару лет театры стали для нас роскошью, а раньше я в них ходила 1-2 раза в неделю). Почему? Виталя поставил меня в тупик своим вопросом.
А потом я поняла: в моей семье театры всегда делились на "статусные" и "не статусные". В первые мы ходили регулярно, вторые даже не рассматривали, - "зачем тратить время и деньги на не понятно что?". И, собственно, даже став взрослой я так и привыкла просматривать репертуар только определённых театров, и не обращать внимание на остальные. Как сейчас обнаружилось, очень зря: не обязательно обладать известным на всю страну именем для того, чтобы играть прекрасные спектакли.
Расскажите, а как вы выбираете, в какой театр пойти и какой спектакль посмотреть?

lascala_inside

Мюзикл "Belles, belles, belles"

Очень весёлый и задорный мюзикл. Смысл понимать не обязательно, можно просто слушать красивую музыку, поднимая себе настроение и настраиваясь на хорошее :)



Пока смотрела меня всё время не покидала мысль, что "где-то я это уже слышала". Порылась в интернете, ну да, ага: мюзикл состоит исключительно из песен Клода Франсуа (звезда французской эстрады 60х-70х годов). Так что, не удивительно, что половина песен показалась мне знакомыми. И, как это часто бывает, современная интерпретация мне понравилась куда больше, чем оригинал. Но, возможно, у вас после просмотра будет другое мнение.

Мюзикл "Дракула. Любовь сильнее смерти"

Посмотрела наконец-то :) Вообще, я давно себе этот мюзикл скачала, но, включив, понимала, что не хочу смотреть: настрой не тот. А вот сейчас самое то оказалось.
Вообще, мюзикл классный! Очень красивый, захватывающий, местами заставляющий улыбнуться.
А Дракула тут ящер какой-то! Очень необычно.
А как танцует мальчик без ноги. Это что-то! В общем, рекомендую :) Особенно, если настроение не ахти, самое то!

Нашествие стульев в Стамбуле

В Стамбуле весьма креативно решили проблему со старыми никому ненужными деревянными стульями :) Дорис Сальседо (Doris Salcedo) сделал из них интересную инсталляцию между двумя домами. Получилась вот такая необычная свалка, состоящая исключительно из стульев: 

chairs

Не пойму только, как они держаться между собой? И не опасен ли сей арт-объект для прохожих?

Collapse )