Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Н. Носов "Приключения Незнайки и его друзей" и "Незнайка в Солнечном городе"

Удобоваримого Незнайку я искала очень давно, и уже было совсем отчаялась... Поэтому когда я увидела, что вышел Незнайка с иллюстрациями Лаптева, поняла, что надо брать! Лучше я вряд ли дождусь: пупс вырастет быстрее :) (Хотя, если честно, я ещё надеюсь, на какой-то ещё более удачный вариант издания этого произведения. Всё-таки у нас с пупсом ещё в запасе есть пара лет до прочтения, так что, кто знает...)



Если вы ещё не обзавелись своим Незнайкой, то приглядитесь к этому:
Collapse )

А у вас какой Незнайка?
promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…

Дина Арсеньева "Эрмитаж. С этажа на этаж"

Я продолжаю собирать познавательную литературу про Питер для пупса. Несколько уже имеющихся у нас книг я уже показывала. Сегодня покажу, что у нас новенькое из этой категории. А новенькая у нас, - книга Дины Арсеньевой "Эрмитаж. С этажа на этаж". Очень достойный представитель "петербургской" серии от "Насти и Никиты" :)



Collapse )

А вы умеете профессионально страдать фигнёй?

Открыла ленту новостей, читаю: "Мастер класс: профессиональное страдание фигнёй".
Теперь вот сижу и думаю: это новый тренд? Теперь фигнёй страдают как-то по особенному, и этому искусству не так просто обучиться?
Потом, наверное, даже сертификат выдают: "страдатель фигнёй"! И можно идти в массы, и обучать тех, кто ещё не освоил главный навык для выживания в этом мире....

Мультимедийная выставка "От Моне до Сезанна. Французские импрессионисты"

А мы вчера сходили на мультимедийную выставку импрессионистов "От Моне до Сезанна". Это просто что-то!



Знаете, бывают вещи, которые просто нравятся, а бывают такие, которые приводят в дикий восторг. Так вот, эта выставка - второй вариант!

Collapse )

Как вы выбираете спектакль на который пойти?

Муж спросил меня:
- А почему ты ни разу не была в этом театре, ты же с рождения в Питере живёшь?
Я задумалась. В Питере очень много театров, и я в очень многих не была, хотя считаю себя весьма театральным человеком (это последние пару лет театры стали для нас роскошью, а раньше я в них ходила 1-2 раза в неделю). Почему? Виталя поставил меня в тупик своим вопросом.
А потом я поняла: в моей семье театры всегда делились на "статусные" и "не статусные". В первые мы ходили регулярно, вторые даже не рассматривали, - "зачем тратить время и деньги на не понятно что?". И, собственно, даже став взрослой я так и привыкла просматривать репертуар только определённых театров, и не обращать внимание на остальные. Как сейчас обнаружилось, очень зря: не обязательно обладать известным на всю страну именем для того, чтобы играть прекрасные спектакли.
Расскажите, а как вы выбираете, в какой театр пойти и какой спектакль посмотреть?

lascala_inside

Мюзикл "Belles, belles, belles"

Очень весёлый и задорный мюзикл. Смысл понимать не обязательно, можно просто слушать красивую музыку, поднимая себе настроение и настраиваясь на хорошее :)



Пока смотрела меня всё время не покидала мысль, что "где-то я это уже слышала". Порылась в интернете, ну да, ага: мюзикл состоит исключительно из песен Клода Франсуа (звезда французской эстрады 60х-70х годов). Так что, не удивительно, что половина песен показалась мне знакомыми. И, как это часто бывает, современная интерпретация мне понравилась куда больше, чем оригинал. Но, возможно, у вас после просмотра будет другое мнение.

Мюзикл "Дракула. Любовь сильнее смерти"

Посмотрела наконец-то :) Вообще, я давно себе этот мюзикл скачала, но, включив, понимала, что не хочу смотреть: настрой не тот. А вот сейчас самое то оказалось.
Вообще, мюзикл классный! Очень красивый, захватывающий, местами заставляющий улыбнуться.
А Дракула тут ящер какой-то! Очень необычно.
А как танцует мальчик без ноги. Это что-то! В общем, рекомендую :) Особенно, если настроение не ахти, самое то!

Нашествие стульев в Стамбуле

В Стамбуле весьма креативно решили проблему со старыми никому ненужными деревянными стульями :) Дорис Сальседо (Doris Salcedo) сделал из них интересную инсталляцию между двумя домами. Получилась вот такая необычная свалка, состоящая исключительно из стульев: 

chairs

Не пойму только, как они держаться между собой? И не опасен ли сей арт-объект для прохожих?

Collapse )

Как рисовали пин-ап

Во времена отсутствия фотошопа люди тоже умели приукрашивать окружающую их реальности. Особенно удачно, на мой взгляд, это делали художники пин-апа. Если бы вы встретили одну из девушек-моделей, позировавших художникам, на улице, то в жизни бы не догадались, что это именно они изображены на картинках, даже если бы эти самые картинки в этот момент находились прямо у вас в руках. 

176625616607041565_uqmxFzuj_c
Мэрилин Монро позирует для художника


Collapse )


1812-520x334

А вам нравится пин-ап?