Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…

Иллюстратор David Downton

Из всех умений, которыми я не владею, больше всего я жалею о том, что не умею рисовать. Особенно когда смотрю на работы талантливых fashion-иллюстраторов, таких как Дэвид Даунтон.

8linda_evangelista2004


Collapse )

Цвет бедра испуганной нимфы

А вы знали о таком? 

images111

Цвет бедра испуганной нимфы — бледно-розовый. Фраза является переводом французского cuisse de nymphe effrayée, откуда и была заимствована. Эта расцветка была популярна во Франции в конце XVIII века. Существуют оттенки данного цвета — cuisse de nymphe effrayée (бедро испуганной нимфы) и cuisse de nymphe émue (бедро взволнованной нимфы).

При императоре Павле цвет подкладки военного мундира был именно цвета бедра испуганной нимфы. Правда, подкладка солдатских и офицерских мундиров делалась из разной по качеству ткани, и разница в текстуре порождала различие в восприятии оттенков. Поэтому цвет подкладки офицерского обмундирования называли, как положено, «цветом бедра испуганной нимфы», а расцветку испода солдатских мундиров — иронично, «цветом ляжки испуганной Машки».

В 1802 году сорт роз, выведенный знаменитым селекционером Жан-Пьером Вибером, получил название «Бедро испуганной нимфы». Лепестки этих цветов окрашены в розовый цвет. Существуют и розы сорта «Бедро нимфы» — бледно-розовые. Такие цветовые нюансы объясняются тем, что кожа испуганной нимфы, убегающей от сатира, розовеет.

Из Википедии

Легенда о Маленьком Красном Человеке дворца Тюильри

Я очень люблю Париж, Францию и всё, что с ними связано. А ещё очень люблю разные легенды, и вот сейчас читаю книгу, - сборник разных необычных и мистических историй о Париже. Как - то я пробовала найти парижские легенды в русскоязычном интернете, но мой поиск успехом не увенчался. Поэтому я подумала, что может быть кому - то ещё, кроме меня, будет интересно погрузиться в мир сверхъестественного.
Легенда о Маленьком Красном Человеке ниже, - это мой достаточно подробный пересказ главы из книги.

Tuileries-2

Collapse )

Рекламные кампании Шанель №5

Кто не знает Шанель №5? За более чем 90 лет своего успеха, его название превратилось в магическое слово, некий пароль, открывающий двери в сокровенный женский мир и покоряющий их сердца. Даже в самых удалённых уголках Земли люди с придыханием произносят: "Шанель №5" и всем становятся понятно, что это что - то такое, такое прекрасное и восхитительное, о чём можно только мечтать, ведь обладание им может свести с ума :)

d3741i80149h150534
Jean Shrimpton photographéie par helmut Newton en 1971 © Chanel

Collapse )

Мода на пейсли

Пока не начнёшь специально его выискивать, даже не замечаешь, насколько вездесущ "Индийский огурец". Но на самом деле, сейчас он повсюду: на одежде, постельном белье, обложках альбомов, посуде и многом многом другом. Хотя порой "Бута" так великолепно маскируется, что сходу отыскать его сумеет лишь очень натренированный глаз. Итак, что же это за огурец-то такой, который настолько прочно вошёл в нашу жизнь? 

2949673879_f5871ce676

176625616607088746_lyIH4c9T_c


Collapse )

Французские стиляги - Зазу

Зазу - это, по большому счёту, наши стиляги, но появившиеся значительно раньше, - во время Второй мировой войны. В это опасное время они, не боясь, демонстрировали свою любовь к джазу, одевались отлично от принятых в обществе норм и устраивали антифашистские акции протеста.




Collapse )

Аппартаменты Габриэль "Коко" Шанель

Думаю, большинство из вас согласится, что для того, чтобы творить красоту, необходимо, прежде всего, окружить себя ею. Нет, есть, конечно, гении от мира искусства, которые умудряются создать нечто великолепное и сидя в сыром тёмном подвале... Но это редкие исключения. Большинство же окружает себя красивыми, редкими и неповторимыми вещами, чтобы черпать в них вдохновение для создания своих шедевров. 
Коко Шанель была именно такой. И её квартира, сама по себе, уже настоящее произведение искусства! В ней столько всего красивого и изысканного, столько мелочей, таящих в себе целые истории и легенды, способных рассказать о великой Мадемуазель намного больше, чем толстые книги с биографией Коко.
Давайте заглянем?

chanel-11


Collapse )

Простая деревенская девушка Мэрилин Монро и другие интересные фотографии Нормы Джин

Не буду ничего вам о ней рассказывать, - вы и так всё знаете :) 
Просто хочу показать вам несколько интересных, на мой взгляд, фотографий, на которых Мэрилин отличается от привычного нам образа, превращаясь, например, в простую крестьянку, отдыхающую после длинного и насыщенного работой дня:

tumblr_m84wa6ZD9h1r2t5pso1_500
April 1956, "Peasant Sitting" by Milton Green


Collapse )

Jimmy Choo тоже не устоял перед британским флагом

Всё - таки мне кажется, дело тут в особой красоте британского флага, в его индивидуальности и непохожести на флаги других стран. Это и делает его столь любимым принтом разных дизайнеров, и одним из популярных трендов на данный момент. Совсем недавно я об этом писала вот тут
А теперь вот, смотрите, Джимми Чу тоже не устоял, и выпустил коллекцию аксессуаров, главным героем которой является британский флаг:




Collapse )



А вот такое применение нашли британскому флагу другие дизайнеры: есть на что полюбоваться!


Solange Azagury-Partridge


Collapse )