Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…

Кейт Бэнкс "Приключения ластиков"

Нравятся ли вам фигурные ластики? Мне - очень! Я помню, как появились первые такие стирательные резинки, это были разноцветные обезьянки (целых 5 цветов!) и стоили они каких-то баснословных денег, по сравнению с обычными ластиками. Некоторым особо везучим моим одноклассникам эти ластики купили сразу, а все остальные каждый день после школы ходили в ближайший канцелярский магазин и просто медитировали, разглядывая чудо-обезьянок. Надо ли говорить, что когда у меня всё-таки появились эти очаровательные резинки, я относилась к ним исключительно как к предмету искусства, которым можно только любоваться, но никак не стирать!Разве я могла позволить, чтобы у моих обезьянок стёрлись их замечательные руки и головки?

Но сейчас, конечно, всё иначе :) Сейчас в магазинах такой огромный выбор красивых стирательных резинок, что дети с чистой совестью используют их по назначению.

DSC_0059-1.JPG

Collapse )

Книги по музыке и ИЗО для младших школьников

В конце года, среди прочих предметов, нам (то есть Амирке) предстоит аттестация по музыке и Изо. Но когда в начале года я покупала учебники и тетради по всем предметам, то обнаружила, что то, что предлагается по этим двум дисциплинам, мне совершенно не нравится. Подумав "будем искать", я сделала свой заказ без них. И вот, недавно, я вернулась к вопросу о том, что готовится-то надо! А для этого нужна какая-то методика.

Проштудировав имеющийся ассортимент, я наткнулась на вот эти две книги. К сожалению, информации о них было довольно мало, поэтому покупала я их практически вслепую. Но, получив, поняла, что не прогадала!

DSC_0461-1.JPG

Collapse )

Мишель Робинсон и Клэр Пауэлл "Как спрятать жирафа"

Жирафы, пожалуй, самые удивительные и нескладные существа на Земле. Ну ведь правда: как же, наверное, сложно жить, когда у тебя такая длинная шея! Да и ноги, тоже, короткими, не назовёшь...
Наверное, именно поэтому писателям и художникам очень нравится придумывать, какие последствия влечёт за собой столь удивительная внешность.

DSC_0318-1.JPG

Когда Амирка был ещё совсем маленький, у нас появилась книга Шея тут - шея там, автор которой придумывал, как же уложить жирафа спать, а теперь у нас появилась прекраснейшая книга "Как спрятать жирафа". Вы уже догадались, о чём она? Давайте проверим :)

Collapse )

Лиза Папп "Мэйделин Финн и библиотечная собака"

Дети, которые только начинают читать, часто чувствуют себя очень неуверенно. Во всяком случае, с Амиркой было именно так: долгое время ему казалось, что он никогда не научится читать так как нужно, и он очень неохотно садился читать вслух. Жаль, что в тот момент у нас ещё не было Мэйделин Финн! Потому что преодолеть боязнь чтения с этой книгой намного проще! И не только из-за самой истории, но и из-за идеи, которая дана в этой книге: её очень легко реализовать в жизни, и, наверняка, для многих детей она окажется настоящей палочкой-выручалочкой!

DSC_0276-1.JPG

Collapse )

М.Фадеева, А.Смирнов "Приключения Петрушки"

Знаю, что многим эта книга знакома с детства, но я для себя открыла приключения Петрушки только сейчас. Я очень люблю иллюстрации Владимирского. Хотя, наверное, не только я ;)

DSC_0477-1.JPG

Collapse )

О. Старкова, атлас "Мир и человек"

Думаю, многим знакома книга, о которой я сейчас напишу. Хотя в наше детство её главные герои, девочка и мальчик, выглядели немного иначе, а сама книга была тоньше и в мягкой обложке.

DSC_0098-1.JPG

Collapse )

Роб Биддальф "Пираты"

Пираты - одна из любимых мальчишечьих тем, вы согласны? Ну какой мальчишка не мечтает о море, приключениях, сокровищах и говорящем попугае?
Амирка, например, был страшно разочарован, когда узнал, что настоящих пиратов уже давным-давно не существует. Ему очень хотелось на них посмотреть :))



Collapse )

Сэм Ашер "Дождь"

В Питере сейчас самая настоящая, самая классическая питерская осень. В смысле, льёт почти без остановки. Поэтому мы сидим дома и смотрим в окно на серое небо, остатки листьев на дереве во дворе и капельки воды на оконном стекле.
Совсем, как герой книги "Дождь" Сэма Ашера!



Collapse )