Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Кэрол Вордерман "Как объяснить ребенку науку"

Почему таких книг не было в моём детстве? Насколько проще была бы жизнь в школе, особенно для тех, кому не повезло с учителями, и чьи родители не были светилами в науке.



Collapse )
promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…

Отзывы, отзывы... Всегда ли они нужны?

Я долгое время не собирала отзывы о своей работе, поскольку как-то так получалось, что большинство моих учеников были "живыми" и не имели аккаунтов соцсетях. И потом, мне всегда казалось, что отзыв всё равно не может дать понятия о том, насколько именно вам будет комфортно со мной как с преподавателем.

Универсальных людей не бывает, не бывает таких, чтобы нравились всем без исключения, ведь все ищут разное: кому-то нужен более мягкий преподаватель, кому-то более жёсткий, кому-то такой, который объясняет коротко и ясно, кому-то надо, чтобы, наоборот, подлиннее и по-образнее, и т.д.



Collapse )

А на вас отзывы сильно влияют? Насколько велика вероятность, что вы решите пойти к какому-то определённому преподавателю/парикмахеру/психотерапевту потому, что прочитали о нём те или иные отзывы?

Способности? Талант? Склонность? Что нужно для того, чтобы выучить иностранный язык?

С самого детства я слышу вокруг: "Вот! У него талант к изучению языков" или "Хорошо, когда у человека склонность к иностранным языкам! Ничего делать не нужно, языки сами учатся!".

умник.jpg

И всю жизнь я пытаюсь понять, пытаюсь разгадать эту загадку: что же это за люди такие? С даром? Со способностями? С талантом? Неужели только они могут легко выучить любой иностранный язык, в то время, как другим это недоступно?

И как часто я слышу: "Эх, а вот мне языки не даются...", "Мне даже в школе тройку из жалости ставили", "Вам-то хорошо, вы вон как язык знаете, а я..."

Collapse )

АКЦИЯ на индивидуальные уроки французского с нуля! (Обучение по Скайпу)

Я уже давно вынашиваю эту идею в голове, и вот решилась её осуществить! Мне кажется сейчас самое время: все готовятся к Новому году, подводят итоги сделанного и не сделанного, строят планы на будущее...

Если вы давно мечтали начать учить французский, но всё время откладывали, то сейчас самый подходящий момент, чтобы, наконец, реализовать свою мечту! А чтобы осуществить её было ещё проще, я подготовила акцию для новичков с очень и очень вкусной ценой на свои уроки.



Collapse )

Рудольф Чехура, Иржи Шаламоун "Макси-пёс Фик" и "Макси-пёс Фик, приключения продолжаются"

У нас дома поселился удивительный, милый и невероятно смешной макси-пёс Фик. И сразу же покорил всю семью.



Collapse )

Верьте в себя! Верьте в свои мечты!

А я пока вам расскажу маленькую историю :)



Я вчера была в театре. Когда я вышла из него в тёмную и промозглую питерскую ночь (ну ладно, вечер :), передо мной оказалась молодая пара.
- Тебе понравился спектакль? - спросил молодой человек.
- Да, - ответила девушка, и добавила, - мне особенно N понравился!
- Да ну, N? - удивился молодой человек, - но он же не симпатичный....
- Ну и что! Зато как он играет! Он же крутой актёр!

А я шла прямо позади них, и думала о том, что N и правда крутой актёр, и как же здорово, что я вот так, совершенно случайно об этом узнала.

Collapse )

Мюзикл "Волшебник страны Оз" от школы джаза и мюзикла J&M School

Мы с пупсом вчера побывали на совершенно восхитительном спектакле "Волшебник страны Оз". И нам с ним просто безумно понравилось!


Фотка стянута из группы школы в Конктакте

Самым удивительным, было, пожалуй, то, что играли в мюзикле не профессиональные актёры, а студенты этой школы. Но если бы я этого не знала, то в жизни бы не догадалась, настолько красиво был поставлен мюзикл, и настолько профессионально играли его исполнители. Даже дети, которых в мюзикле было задействовано очень много, оказались на высоте: прекрасно пели, танцевали и играли свои сцены. А ведь некоторые были совсем малыши, лет пяти.

Ну а уж главные герои... Как они пели! Бесподобно! Особенно Элли, Железный дровосек и Злая колдунья, - они были настолько хороши, что лучше них просто представить не возможно.

И режиссёрское видение мне тоже очень понравилось (что отнюдь не всегд так): классическая сказка только выиграла от добавления в неё некоторого количество мультимедийных спецэффектов (особенно ураган и летучие обезьяны: мы с пупсом очень впечатлились) и небольшого количества современного юмора.

Кстати, о юморе: создатели мюзикла прекрасно обыграли некоторые повадки не самых культурных театральных зрителей (не буду писать как именно, чтобы те, кто решит посетить этот спектакль, смогли сами для себя это открыть. Но было очень смешно, и, в то же время, жизненно). Мне кажется, сейчас стоит такие вещи делать всем театрам во всех спектаклях, быть может, постепенно, наши люди задумаются о том, зачем они приходят в театр: разговаривать по телефону, кушать в буфете и пытаться побыстрее из этого театра сбежать, или, всё-таки, ради чего-то ещё?

Пупс, едва выйдя из театра, первым делом спросил: "А когда мы снова пойдём смотреть волшебника?" Ему, кстати, больше всего понравилось, как Злая Колдунья растаяла в конце. Он потом всю дорогу спрашивал, как же так получилось, и я не очень уверена, что он понял :))

Спасибо за приглашение на такой замечательный спектакль oksa_sun и школу джаза и мюзикла JM school

Взаимоуважение между учителем и учеником (частные уроки по скайпу или в живую)

Ещё каких-то несколько лет назад я считала, что это такие очевидные вещи, что о них даже и говорить не стоит.
Но за последние годы выяснилось, что то, что мне казалось очевидным, для других вовсе не так.

Мне сейчас хочется остановиться на нескольких моментах, без которых, как мне кажется, не возможно выстроить нормальных отношений учитель-ученик, когда речь идёт о частных уроках.



Collapse )

Сколько времени нужно, чтобы выучить язык?

Этот вопрос задаёт каждый второй человек (если не чаще), который задумывается об изучении языка. И я каждый раз пытаюсь понять: что от меня хотят услышать? Вроде бы взрослые люди, должны понимать, что процесс освоения языка, - дело длительное и очень индивидуальное. И как я могу предсказать, сколько времени понадобится именно вам?

Волшебной таблетки не существует, вот это я точно могу сказать. Также как для того, чтобы похудеть, нужно начать ежедневно правильно питаться и регулярно заниматься спортом для того, чтобы через несколько недель увидеть первый результат. С языком всё тоже самое: чем больше вы занимаетесь, тем быстрее вы худеете осваиваете язык.



Collapse )

А вам сколько времени обучения понадобилось, чтобы к вам пришло ощущение, что вы "знаете язык"?

Владимир Левшин, Эмилия Александрова "Чёрная маска из Аль-Джебры"

Весной я рассказывала о замечательной книге Владимира Левшина "Три дня в Карликании", а сейчас у нас появилось продолжение истории "Чёрная маска из Аль-Джебры". И вторая книга оказалась ничуть не хуже, а, по моему даже ещё интереснее, чем первая!



Collapse )