Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

П.Г. Рогозный "Мы живём в 1917 году"

В школьные годы я историю не то, чтобы не любила: я её не понимала. Огромное количество дат, имён, событий... Все они сменяли друг друга с безумной скоростью, оставляя в голове только путаницу и непонимание того, кто, кого, зачем и что было дальше...
Но в последнее время я стала чувствовать, что начинаю историю любить. А всё потому, что я, наконец-то, начала её понимать! И всё благодаря книгам... :)



Революция 1917 года - событие очень неоднозначное, и не вспомнить о нём в этом году, спустя ровно сто лет после свершения столь глобальных перемен для нашей страны, не возможно.

Collapse )
promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…

Люди, которые восхищают и мотивируют уделять больше внимания своему здоровью

Если йога ещё не является обязательным пунктом вашего ежедневного расписания, то пора это исправить! Вы только посмотрите эти ролики! И ведь этим людям почти 100 лет!!!



Книга о викингах с иллюстрациями Свена Нурдквиста "Сага о людях из Бирки"

У нас дома уже есть несколько детских книг о викингах, поскольку Амирке они стали очень интересны после мультика "Как приручить дракона". Если честно, то в отношении этой книги у меня не было особых ожиданий, просто хотелось чтобы у Амирки появилась возможность узнать немного больше об эпохе викингов. Но, в результате, "Сага о людях из Бирки" превзошла все мои ожидания! Я даже не представляла, какое сокровище попало в нашу домашнюю библиотеку!



Collapse )

Делать запасы: мышление бедности или изобилия?

Читая статьи, посвящённые улучшению своего материального благосостояния, я наткнулась на такую мысль: есть два типа мышления, мышление бедности и мышление изобилия. И, в зависимости от того, каким мышлением мы обладаем, мы и получаем тот или иной финансовый достаток (или его отсутствие :))



Collapse )

Ксения Безуглова, девушка-вдохновение

О Ксении Безугловой я узнала благодаря марафону "Жизнь как творчество", и я безмерно благодарна проекту за это знакомство. После вебинара мне очень захотелось узнать о Ксении больше, и я полезла шерстить интернет. Вот эти две передачи с ней показались мне наиболее интересными. Если вы о ней ещё не слышали, то обязательно их посмотрите! Она невероятно вдохновляет и заряжает оптимизмом! Мне кажется, эти передачи можно показывать людям в качестве лекарства от депрессии, а в особо сложных случаях знакомить с Ксенией лично :)



Несоответствие внешности и голоса

У большинства людей внешность и голос хорошо сочетаются между собой. До недавнего времени я, честно говоря, знала только одну известную певицу, у которой внешность и голос сильно разнились (и, кстати, я всё время думала, что она поёт под чью-то фанеру ;) ).



Collapse )

Пора очищаться!

До лунного затмения (оно будет 11 февраля) осталось совсем немного времени. А следом за ним будет солнечное затмение (26 февраля).
Время между затмениями, а также ещё 7 дней до и после, не очень подходят для того, чтобы начинать что-то новое и пытаться активно реализовывать свежие идеи.
Зато они просто созданы для очищения! Для очищения себя, своего дома и своей жизни!



Collapse )
А как вы воспринимаете затмения? Значат ли они что-то для вас, или это такие же дни, как любые другие?

Закон равновесия



А у вас бывает так, что после пары замечательных дней (выходных, например) вдруг начинает валиться не пойми что, и не пойми откуда? Причём, совершенно неожиданно, и, разумеется, не вовремя. И вы просто не знаете куда от всего этого убежать, как всё решить, да ещё и успеть сделать то, что вы должны были сделать в этот день?

Такой закон равновесия: если было всё очень хорошо, то, надо и проблем подкинуть, чтобы жизнь мёдом не казалась...

Вот интересно, можно ли этого как-то избежать? С помощью каких-то превентивных мер? Ну, не знаю, добровольно создать себе проблемы на свою голову, дабы вселенная их увидела, и решила, что всё, с вас, пожалуй, хватит, и не стоит вам ещё что-то добавлять? А вы бы себе спокойненько, планово, расхлёбывали то, что вам хочется, а не то, что на голову упало?

Фильм "Моя большая греческая свадьба 2"

Когда я смотрела на постер к фильму, то думала, что в фильме будет про то, как эта чудесная американо-греческая пара из первого фильма выдаёт замуж дочку. Ан нет. Хотя вопрос поиска "правильного" жениха для их дочери в фильме тоже поднимается, сам фильм, в общем-то не об этом.

На самом деле, он довольно сильно напоминает первую часть (ещё бы! Ведь большая греческая семья никуда не делась!), но всё же, по-своему хорош.

"Моя большая греческая свадьба 2" - это фильм о вечных семейных ценностях, о том, что такое брак, о супружеских отношениях спустя много лет после свадьбы, когда вся романтика осталась далеко позади, а дети уже выросли, о взаимопомощи и заботе внутри семьи, и, конечно, о любви! Ведь семья, это, прежде всего любовь!

В целом, хороший, добрый, ненавязчивый фильм, который добавит вашему вечеру доброты и радости!