Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Выгодный отдых. Как окупить свою поездку в лес :)

Съездить в лес, - удовольствие, мягко говоря, не дешёвое. Особенно, если хочется уехать подальше от города, а не наслаждаться отголосками КАДа вдалеке. При этом, поездка в лес, - это совершенно потрясающий вид отдыха, который в городе абсолютно не возможен.

Самый простой способ окупить свою поездку, это, конечно же, набрать грибов и ягод, стоимость которых в магазине или на рынке как раз будет покрывать цену билета до леса. Способ простой и хороший, но не всегда возможный. Особенно если вы (как мы, например), не знаете не грибных, ни ягодных мест, едете абсолютно наобум, и при этом ещё боитесь уходить далеко вглубь незнакомого леса (заблудиться в лесу с маленьким ребёнком... вряд ли такой опыт станет приятным воспоминанием, даже спустя какое-то время).


На фото красивая поганка, которую мы встретили вчера, не ешьте её :)

Так что же можно привезти из леса, чтобы окупить свою поездку? Я расскажу, что привезли мы.
Collapse )
promo anne_d_autriche march 19, 2014 10:01 36
Buy for 10 tokens
В Домике Гномика пупсу предложили попробовать одеть ролики, и... пупсу так понравилось, что теперь мы ходим на занятия маленьких роллеров и решаем, какого цвета ролики стоит купить. Если честно, мысль поставить ребёнка на ролики в 3,5 года мне самой бы не пришла. Про ролики я думала, но считала,…

"Опасные приключения" с иллюстрациями Дэвида Энтрема



Опасные приключения иногда бывают настолько опасными, что лучше о них всё-таки читать, а не быть непосредственным участником событий. Я, во всяком случае, точно бы не хотела оказаться среди людей, о которых рассказывается в книгах "Рискни стать полярником" и "Рискни подняться на Эверест".

Collapse )

Уильям Грилл "Затерянные во льдах. Экспедиция Шеклтона"

Это, пожалуй, самая необычная книга, которая появилась на нашей с пупсом книжной полке за последнее время. Необычная особенно с точки зрения тематики: рассказы об экспедициях не часто встречаются в детских книгах. А ведь, оказывается, это так интересно!



Collapse )

Н. Носов "Приключения Незнайки и его друзей" и "Незнайка в Солнечном городе"

Удобоваримого Незнайку я искала очень давно, и уже было совсем отчаялась... Поэтому когда я увидела, что вышел Незнайка с иллюстрациями Лаптева, поняла, что надо брать! Лучше я вряд ли дождусь: пупс вырастет быстрее :) (Хотя, если честно, я ещё надеюсь, на какой-то ещё более удачный вариант издания этого произведения. Всё-таки у нас с пупсом ещё в запасе есть пара лет до прочтения, так что, кто знает...)



Если вы ещё не обзавелись своим Незнайкой, то приглядитесь к этому:
Collapse )

А у вас какой Незнайка?

Греческая керамика

В сувенирных магазинчиках на Крите можно повсеместно найти потрясающей красоты керамическую посуду. Она вся сделана в ручную, и каждое изделие уникально. Мы не удержались и тоже купили себе по восхитительной пиале. (Кстати, рисунки на посуде выпуклые, трогать их - одно удовольствие!)

IMGP2469-1
Collapse )

Мусульманская пара на европейском пляжном курорте

В отеле, где мы жили, была одна очень нестандартная для тех мест парочка: она - вся замотанная в чёрные платки, в длинном чёрном платье-тунике, закрывающем запястья и лодыжки, он - в шортах и футболке, и явно очень довольный жизнью. Сколько раз мы их встречали, они всё время занимались двумя вещами: либо гуляли по территории отеля, либо что-то ели-пили в холле или на террасе.
Подумав немного, мы пришли к выводу, что это они так проводят медовый месяц, пара ведь совсем молодая, просто так отдохнуть их вряд ли бы отпустили. Но вот чего мы не поняли, так это зачем в медовый месяц ехать на европейский курорт, где все целыми днями ходят голыми, плещутся в бассейне и море, и где кроме этих двух вещей, заняться, в общем-то и нечем? Почему не выбрать какой-то более подходящий отдых, посмотреть красивый город или что-то в этом роде, если девушке всё равно приходится целыми днями ходить в чёрных платьях и платках?
Как вы думаете? Почему они выбрали именно такой вариант проведения медового месяца?

kish10

Дома с рунами

Я видела очень много таких домов, путешествуя по северу Франции и Германии, но мне даже в голову не приходило, что рисунки на них - не просто украшение, а защита, созданная при помощи рун.
Считалось, что правильно нанесённые рунические знаки защитят дом и проживающих в них людей от различных неприятностей и напастей.
Интересно, какого жить в таком доме? Красиво, уж точно :)
А ещё можно разглядывать такие дома и пытаться найти все знаки, зашифрованные в них кельтами.



Collapse )

Чай Vintage "Дарджилинг Звезда Эвереста" из линейки "Красный чайник"

Редко рассказываю про чёрные чаи, поскольку мы их пьём очень мало, и, в основном, одни и те же проверенные сорта. Но иногда всё-таки хочется попробовать что-нибудь новенькое. В этот раз мы пробовали "Дарджилинг Звезда Эвереста".



Collapse )